服務熱線︰95566信用卡熱線︰40066 95566

當前位置︰首頁 > 關于中行 > 媒體看中行
網銀登錄

超级富二代陆原有没有app能看全

2019-12-07

近日,首只獲批募集注冊最短持有期債券型基金——中銀恆裕9個月持有期債基啟動發行。這類基金兼顧了傳統定開中短債基金的收益優勢和普通開放式短債基金的流動性優勢,值得投資者關注。

中短債基金、定開債基金等“理財升級型”固定收益類產品有望更好地對接低風險投資的溢出需求。最短持有期債基是固收類產品中的新生事物,此前已有基金公司將旗下短期理財債基轉換成最短持有期債基,中銀恆裕則是首次獲批募集注冊的此類基金之一。

與各類固定收益類產品相比,最短持有期債基可謂“博采眾家之長”。以中銀恆裕為例,投資者可在任何交易日認購或申購該基金,此後需持有至基金合同生效日或基金份額申購確認日次9個月的月度對日止(因紅利再投資所生成的基金份額的最短持有期限按照合同約定另行計算),即該基金的“最短持有期”。最短持有期到期後,持有人可隨時贖回。該基金僅一元即可認申購。

與可以隨時申贖的債券基金相比,中銀恆裕這類最短持有期債基設定了一定的封閉期,可維持債券投資規模穩定,降低了組合流動性沖擊的不確定性,有利于基金經理更好地把握投資機會。與其他設置封閉期的固定收益類產品相比,最短持有期債基在流動性上更具優勢。其持有人可以隨時認申購,在最短持有期到期後也能隨時贖回基金,而定期開放債基和大部分銀行理財產品須在兩個封閉期之間的開放期內才可申贖。最短持有期的設置,避免了由于未及時申贖而只能再等一個封閉期的麻煩。

從投資標的來看,最短持有期債基在固收產品中也獨具優勢。如中銀恆裕的投資範圍為具有良好流動性的金融工具,市場交易流動性良好,可充分應對各期贖回,抗沖擊能力相對較強,能夠在控制風險波動的同時獲取穩健收益。

銀河證券數據顯示,截至2019年三季度末,中銀基金國內債券業務及債券投資方向的資產淨值均突破2200億元。中銀恆裕擬任基金經理方抗表示,基金將以中短久期的中高等級信用債為底倉,以轉債為增強收益工具,嚴防流動性風險,在力爭實現穩健回報的基礎上增厚組合收益。

來源︰金融時報 楊毅 2019-12-06

相關信息